本站首页 机构设置 制度法规 办事指南 信息公开 支部建设 下载专区

工作动态

您当前所在位置:首页>>工作动态
财政部驻湖北财政监察专员办事处对我校开展国库直接支付和银行账户管理检查工作
发布时间:2015-11-18

 

1116日,财政部驻湖北财政监察专员办事处陈重君副处长一行3人来我校开展国库直接支付项目和银行账户管理的检查工作。检查进点会在丹桂楼三楼会议室召开。校党委副书记唐峻,计财处、基建处、后勤管理处、现代教育技术中心、科学技术发展研究院及重点实验室的相关负责人参加了检查会议。会议由计财处处长郭刚奇主持。

会上,唐峻代表学校对检查组一行表示欢迎,介绍了我校国库直接支付项目的执行效果,并希望通过此次检查,强化专项资金管控意识,提高专项资金使用效益。

后勤管理处、科学技术发展研究院和基建处分别对本单位所负责的国库直接支付项目的预算执行情况和项目实施效果情况进行了详细汇报。

陈重君全面介绍了此次检查工作的内容、目的和意义。他强调,检查工作严格按照财政部的要求做到点面结合,重点检查国库直接支付项目的申报、招投标程序等是否规范,项目进展与资金支付是否吻合,学校银行账户的开立、上报、年检及备案等手续是否完备等。

据悉,财务部专员办负责中央单位专项资金国库支付审核工作,审核步骤包括网上审阅资料、现场复查资料以及查看项目实施现场等。

 (文:王君;审核:韩英霞)

 

电话:027-87282022 E-Mail:jcc@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight© 2014 华中农业大学计划财务处版权所有 技术支持:现代教育技术中心