本站首页 机构设置 制度法规 办事指南 信息公开 支部建设 下载专区

工作动态

您当前所在位置:首页>>工作动态
教育部经费监管中心检查我校公务接待
发布时间:2015-12-01

      

1117日,教育部经费管理中心一行5人对我校201311日以来的公务接待情况进行了专项检查。

本次检查的内容为中央“八项规定”发布以来学校贯彻落实中央和教育部关于公务接待的相关规定情况,重点检查学校公务接待是否有“一函三单”,接待制度和接待事项是否公开,学校是否存在公款送礼、公款旅游、公款娱乐场所消费等现象。检查依据为检查组从学校财务系统调取的相关数据和发票。

检查结束后,检查组组长北京化工大学总会计师查道林向学校领导班子口头反馈了检查结果。查道林针对检查发现的问题指出,学校要充分认识本次检查的重要意义,提高认识,加强向管理干部和广大教师宣传国家文件的力度,严格执行制度,要针对检查发现的问题,进一步完善制度,加强“三公”经费的管理。

李忠云表示,学校将针对检查出的问题及时进行整改,并以此为抓手,加强宣传工作,坚决、认真贯彻中央“八项规定”“六项禁令”和《党政机关国内公务接待管理规定》等文件精神,完善相关制度,进一步加强“三公”经费规范化管理,做到“有令则行、有禁即止”。

电话:027-87282022 E-Mail:jcc@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight© 2014 华中农业大学计划财务处版权所有 技术支持:现代教育技术中心