财资部第2党支部开展百年党史联学研学活动

发布时间:2021-04-02 点击次数:

核心提示:学党史、跟党走、唱红歌、颂党恩。4月1日下午,财资部第2党支部等四个支部共34名党员赴武汉革命博物馆,开展百年党史联学研学活动。

学党史、跟党走、唱红歌、颂党恩。4月1日下午,财资部第2党支部等四个支部共34名党员赴武汉革命博物馆,开展百年党史联学研学活动。本次活动由财资部第2党支部、文法学院行政教工党支部、文法学院农村发展研究生党支部、中国银行华农支行党支部共同组织、联合开展,校党委常委、副校长王建鸿和中国银行东湖分行党委书记、行长高均平随支部参加了本次研学活动。

研学活动在红歌声中拉开序幕。学员一路高歌,一同品味红色岁月的传奇故事,歌声、掌声、欢呼声络绎不绝。《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》铿锵的节奏激发着昂扬斗志,《北京的金山上》《走进新时代》悠扬的旋律描绘着美丽的蓝图……,大家在一首首红歌声中穿越红色革命史。

在武汉革命博物馆,学员参观了武昌中央农民运动讲习所旧址、武昌毛泽东旧居纪念馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆等,并举行了重温入党誓词宣誓仪式。在武昌红巷13号500米长青石板铺设的街道上,几组青砖建筑把学员带回了历史。一个个生动的场景再现、一幅幅珍贵的照片展示,一篇篇高亢的哲理文献,让学员陷入沉思遐想。

随后,武汉革命博物馆馆长高万娥以“三个一”—一栋民宅、一座学校、一次党代会为主线,讲授了《都府堤红街见证党的百年初心》专题党课,用生动形象的语言描述了一百年来中国共产党多个重大时间节点的重大事件,以及新中国历代领导人与武汉的不解之缘。高馆长强调,学习百年党史,一要深刻领会蕴含其中的宝贵经验和重要启示;二要坚持党对一切工作的领导;三要发扬党的光荣传统和作风,做政治规矩和政治纪律的模范,才能真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

财资部第2党支部书记陈鸿鸣在活动总结中要求党员同志:一要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要深刻领会党的历史蕴涵的宝贵经验和重要启示,通过对党史的学习,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;三要把党史学习转变成工作的动力和成效,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

(文字:王文娟 审核:李仁刚)