本站首页 机构设置 制度法规 办事指南 信息公开 支部建设 下载专区

图片新闻

您当前所在位置:首页>>图片新闻
计财处部署2017年工作与党风廉政建设工作
发布时间:2017-03-12

核心提示:2月21下午,计财处在丹桂楼三楼会议室召开2017年工作与党风廉政建设工作部署会。处长、支部书记郭刚奇代表计财处领导班子部署2017年主要工作。副处长、组织委员韩英霞传达了近期学校党委文件精神。最后,处长郭刚奇结合学校事业发展和计财处工作实际,对计财处2017年工作与党风廉政建设工作提出新要求。   

    

计财处2017年工作与党风廉政建设工作部署会

 

2月21日下午,计财处在丹桂楼三楼会议室召开2017年工作及党风廉政建设工作部署会,会议由支部书记郭刚奇主持,全体科级以上党员及干部参会。
会上,支部书记郭刚奇传达了学校2017年工作部署大会会议精神,介绍了教育部财务司2017年重点工作,通报了教育部对我校巡视整改工作要求,分析了财务工作面临的新形势、新要求,对计财处党支部2017年重点工作及党风廉政建设工作进行了全面部署。他提出四点工作思路:一是同步推进党建工作和财务工作,全面落实从严治党;二是切实抓好涉及财务的巡视整改工作,努力提升管理水平;三是不断深化财务综合改革,有力保障学校事业发展;四是持之以恒抓好党风廉政建设,不断规范财经行为。此后,布置了包含进一步完善预算分配模式、切实规范收入管理、大力推进财务公开、继续推进内控制度建设、全面加强信息化建设等在内的十多项具体工作。
   随后,组织委员韩英霞传达了学校基层党组织负责人会议精神,解读了学校关于印发《中共华中农业大学委员会组织部(党校)2017年工作要点》([2017]1号)等四项校党组文件,并对下阶段支部工作进行部署。她要求支部通过完善“三会一课”制度、民主生活会制度等组织生活制度,推动“两学一做”学习教育制度化、常态化;要求在充分发扬民主、发挥广大党员作用的前提下,认真开展2016年基层党组织活动立项工作总结和启动2017年基层党组织活动立项工作;要求认真落实上级对党费收缴工作的要求,按月足额缴纳党费。
  最后,郭刚奇总结发言,对全体党员及干部提出了新的要求:一是强化担当抓落实。强调干部队伍建设工作重要性,希望大家把“四讲四有”学习内容深入贯穿到实际行动中,强化担当与意识,把责任扛在肩上,工作中始终保持积极向上、奋发有为的精神状态。二是鼓足勇气促改革。顺应新形势,针对工作中存在的薄弱环节和突出问题,拿出攻坚克难的勇气和决心,努力探索财务管理工作新思路、新方法、新举措,不断促进财务管理服务水平,进一步推进财务综合改革。三是加强协作顾大局。要求大家树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,共同营造“顾大局、识大体、重协作”的干事创业良好氛围。工作中担当协作,主动沟通,积极配合,整体推进今年各项工作。四是狠抓作风树形象。继续深化“两学一做”活动成果,加强党员干部理论、业务学习、日常管理和廉洁教育,充分发挥党员先锋模范带头作用,通过“内强素质、外树形象”,努力打造窗口单位良好形象

 

(通讯员:王文娟、张梦露  审核人:郭刚奇、韩英霞)

电话:027-87282022 E-Mail:jcc@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight© 2014 华中农业大学计划财务处版权所有 技术支持:现代教育技术中心